SOCIAL MEDIA

Rabu, 30 November 2016

Nama Bayi Laki-Laki Manggala Alfarizqi Achmad

Nama Bayi Laki-Laki Manggala Alfarizqi Achmad. Nama adalah wajah hidup dan kehidupan seseorang. Nama memiliki kaitan yang erat dengan tingkah laku dan dampak psikologi dari sang penyandang nama tersebut. Nama yang baik akan memiliki dampak yang baik. Orang-orang yang besar dan para pahlawan nama mereka sangat harum, sesuai dengan makna dan harapan atas namanya, dan juga doa yang terkandung dalam nama mereka.

Begitu pula dengan nama yang buruk bisa saja mendatangkan keburukan bagi pemiliknya. Pernah ada sebuah riset kriminologi yang menyebutkan bahwa mayoritas pelaku kejahatan memiliki nama yang kurang baik. Nama tersebut selaras dengan tindak kejahatan yang mereka perbuat. 

Oleh karena itu, berikanlah nama yang bagus bayi keturunan-keturunan kita. Supaya generasi penerus kita berkah dan dilimpahi dengan kebaikan-kebaikan. Nama yang baik akan membimbing pemilik nama tersebut kepada kebaikan. 

Bisa menjadi bagian dari sebuah keluarga yang membutuhkan bantuan dalam pembuatan nama bayi adalah salah satu kebahagiaan saya. Salah satunya adalah keluarga Ibu Ika Mardiana dan Bapak Achmad yang bulan November ini baru saja dikaruniai dengan lahirnya anak laki-laki dalam keluarga mereka. 

Nama bayi keren
Nama Bayi Laki-Laki Manggala Alfarizqi Achmad
Adik bayi yang lahir tepat tanggal 17 November 2016 ini diberi nama Manggala Alfarizqi Achmad dan nama panggilannya adalah Alfa. Beberapa bulan sebelum kelahiran adik Alfa, keluarga Ibu Ika menghubungi saya dan meminta bantuan untuk dibuatkan nama bayinya. 

Langsung saja saya meminta Ibu Ika untuk mengisi form pemesanan nama bayi yang memang saya sediakan khusus untuk mempermudah order pemesanan nama bayi. Dengan adanya form ini, semua order pemenanan nama bayi (dan juga perusahaan) menjadi lebih tertata dan juga memudahkan saya membuatkan nama sesuai dengan kriteria yang diajukan oleh customer. 

Ibu Ika ini menghendaki nama bayi laki-laki yang terkesan gagah dan jelas menunjukkan gendernya. Ada dua nama yang saya ajukan untuk keluarga Ibu Ika. Dari kedua nama tersebut, Ibu Ika dan keluarga bisa menimbang dan memilih nama mana yang akan digunakan sebagai nama bayinya. Ohya, Bapak Achmad juga melihat beberapa pilihan nama yang pernah saya unggah di akun Instagram saya (@armitaconsult) dan tertarik dengan nama Manggala dan ingin menjadikan nama Manggala ini sebagai nama untuk anaknya. Pada akhirnya nama yang dipilih adalah nama Manggala Alfarizqi Achmad.

Nama Bayi Laki-Laki Modern


Selengkapnya, arti dari nama bayi laki-laki Manggala Alfarizqi Achmad adalah sebagai berikut.

Arti per Kata
Manggala : Panglima, pemimpin, komanda (Sansekerta)
Alfarizqi : Membawa rezeki (Islami)
Achmad : Nama Ayah
Makna
Anak laki-laki pertama keturunan dari keluarga Achmad yang kelak akan menjadi pemimpin yang murah rezekinya, baik, sholeh, dan bisa meneladani sifat-sifat terpuji dari Nabi Muhammad SAW.
Nama Panggilan
Alfa
Ada banyak doa tercurah dan harapan tinggi dari nama bayi ini. Semoga kelak adik Alfa benar-benar mampu menjadi pemimpin yang mendatangkan rezeki dan terpuji ya sebagaimana makna yang terkandung dalam namanya. Aamiin.

Jika rekan-rekan berkenan dan mau juga dibuatkan nama bayi seperti keluarga Ibu Ika ini, bisa hubungi saya di Kontak ini ya. Bisa tinggalkan pesan juga melalui WhatsApp, Line, BBM atau email. Nanti akan saya balas segera. Jangan takut tidak akan saya balas ya, pasti saya balas kok.

Ohya, sebentar lagi kan akhir tahun 2016. Rencananya saya mau membuat blogpost yang berisi tentang nama-nama bayi yang populer dan banyak diminati oleh para orang tua di tahun 2016 ini. Tahun 2015 kemarin saya juga sempat membuat daftar nama bayi populer. Nah kira-kira, untuk tahun 2016 ini, ada yang mau tau gak apa saja nama bayi idaman orang tua zaman sekarang?


Tuliskan pendapat rekan-rekan di kolom komentarnya ya.


10 komentar :

  1. Mbak kamu kreatif banget sampe mau buat nama nama bayi. Nama anakmu juga bagus Manggala Alfarizqi Achmad. Sehat sehat ya semuanya disana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mbak Dewi. Tapi ini bukan anak saya, melainkan anak klien saya :)

      Hapus
  2. Namanya kerenn, penuh arti dah gitu macho banget di dengernya hehe.

    BalasHapus
  3. Enaknya ada jasa pembuatan nama bayi gini ya mbak Armita.Dah lama tau sih jasa pembuatan nama bayi ini.Tapi kemarin pas lahiran tetep cari nama sendiri.Alhasil malah gak ada kata sepakat karena aku,suami dan anak-anak alias kaka kakak dedek bayi punya pilihan nama sendiri.Pulang dari rumah sakit setelah tiga hari pun bayinya belum bernama.Haha.Dikasih nama di hari ke 5 dua hari sebelum akikah.Hihi..

    BalasHapus
  4. Siap Nunggu nama-nama bayi terbaru dan terpopuler di blog ini

    BalasHapus
  5. Salam mba...
    Saya lagi bingung cari nama buat calon anak saya. Sekarang saya hamil 20 week. Prediksi dok. Laki2. Mohon masukannya untuk nama terbaik.
    Saya ingin ada kata muhammad dan ada arti kuat , pelindung dan pitar..
    Terima kasih mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Ibu Sari,

      Selamat atas kehamilannya ya, semoga dikaruniai dengan kesehatan dan keselamatan.
      Insya Allah bisa saya bantu untuk pembuatan namanya ya. Oleh karena itu, mohon mengisi form pemesanan nama bayi di link berikut ini: http://www.armitaconsultant.com/2013/03/form-pemesanan-nama-bayi.html

      Terima kasih.

      Hapus
  6. Harusnya pas aku hamil anak pertama dulu dah kenal ma Mbak Armita jdnya bisa minta dibikinin nama eh hehe

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...